bat365app手机版下载|首頁欢迎您

您现在的位置:首页 > 公司新闻 > 行业信息 >

联系我们

bat365app手机版下载地址:广东省佛山市南海区桂城南海大道北51号财汇大厦9楼905室电话:0757-86327721
传真:0757-86327720

新闻中心/ News center

华南农业大学动物学学院举行百年校庆优秀校友

2009-09-17

9月12号上午,动科学院毕业老校友中国畜牧业协会猪业分会理事、bat365app手机版下载总经理梁皓仪与该院09级全体新生欢聚一堂,以一个大师兄的身份与新生们亲切交流,共话未来。学院党委副书记蔡汇民主持了报告会。


报告会上,梁总经理回顾动科的过去,分析动科的现状,展望动科的未来,让新生们对动科有了一个全面了解。他强调畜牧业是关系到国计民生的一大行业,我国畜牧业产量巨大,在全世界名列前茅。当今畜牧业的发展需要高的科学技术来支撑,来保障质量,所以动科学子的责任重大,每一位同学都应该带着这份使命感认真学习。


接着梁总用询问新生对大学的设想的方式开启了“大学生活”这个话题。他告诉大家大学要摆脱机器式的学习,养成良好的学习习惯,培养终身学习的能力;要视大力发展本学科为己任,勇于承担历史赋予的使命,培养良好的道德情操;要早睡早起锻炼身体,不挥霍光阴,培养良好的生活习惯。社会的发展需要一群仰望天空的人,这群人有梦想、有使命感、有责任心。而大学就是一个可以“做梦“并能实现这个梦的地方,同学们要利用好大学,把自己培养成一个有大气、豪气、霸气的人,更要成为一个社会需要的人。


做人还有一个重要的品质就是懂得感恩。我们要感谢父母、感谢从幼儿园到现在的所有老师、感谢身边的朋友。我们能坚持走到现在,自己一个人是绝对办不到的,身边的人给予了我们莫大的帮助和关怀。生活中有阳光灿烂也有阴云密布,要用一颗感恩的心去感受、对待所有的事。

梁总还告诉大家要练好字,要多去图书馆,要多跟身边的老师同学交流等等。就像家长一样,想要把对孩子有帮助的东西全都告诉他们,跟他们有说不完的话。讲座在一片和谐欢快的氛围中结束,同学们与这位爽朗又慈爱的大师兄深情合影留念。

来源:华南农业大学动物学学院